Dukung Ketahanan Pangan, Brimob Polri Siapkan 5 Ha Lahan untuk Tanam Jagung Bareng Warga Karawang Timur

- Redaksi

Sabtu, 16 November 2024 - 17:48 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Satunews.id,

Karawang // Pasukan Pelopor Korbrimob Polri menghidupkan lahan tidur untuk dijadikan lahan produktif di Resimen IV Paspelopor Korbrimob Polri, Karawang Timur, Jawa Barat (Jabar). Direktorat Jenderal Tanaman Pangan Kementerian Pertanian pun telah memberikan 75 kg bibit jagung dalam rangka mendukung kegiatan ini.

Komandan Pasukan Pelopor Korbrimob Polri Brigjen. Pol. Drs. Waris Agono, M.Si. Seperti dkutip dari rilis Staf Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri, Sabtu (16/11/2024), Brimob juga menggandeng kelompok tani binaan Resimen IV Paspelopor untuk berkolaborasi. Sebanyak 10 petani diundang dalam kegiatan ini.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya Brimob berdiskusi dahulu bersama tim dari Kementan dan Dinas Pertanian Karawang. Bantuan yang disalurkan melalui Dinas Pertanian Kab Karawang. Mereka sebagai tim juga mensurvei beberapa titik untuk sampel kelayakan lahan.

Status lahan yang disiapkan merupakan lahan Korbrimob Polri pinjaman untuk pembangunan Sarpras Korbrimob Polri dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), berdasarkan Keputusan Menteri LHK no. SK.462/Menlhk/Setjen/PLA.O/12/2020 .

Kini persiapan lahan sudah mencapai 60 persen. Selain itu Komandan Pasukan Pelopor juga menyiapkan pompa air 4 unit hand tractor bagian dari kerjasama dengan Kementan.

(Red)

Berita Terkait

Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Cireundeu Festival 2025: Mewarisi Tradisi, Merawat Generasi
Dugaan Pelanggaran Teknis Menguat, Irigasi Baru Selesai Sudah Jebol
Klinik di Karangbahagia, Bekasi, Beroperasi Tanpa Izin, Keselamatan Pasien Dipertanyakan
KRL Nanas BerHIAS RW 12 Desa Kranggan Siap Jadi Jawara
Obat Keras Di Jual Terang – terangan DPRD Kota Bekasi: Ini Sudah Darurat Sosial!

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru