PIP Nominasi Jalur Pemangku Kepentingan Anggota DPR RI, Lisda Hendrajoni Tahap I Telah Cair

- Redaksi

Rabu, 6 November 2024 - 23:41 WIB

5062 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pessel, Satunews.id — Program Indonesia Pintar (PIP) jalur pemangku kepentingan Anggota DPR RI, Lisda Hendrajoni Nominasi Tahap I telah dapat dicairkan melalui buku rekening penerima, tentunya kabar gembira ini yang ditunggu tunggu ribuan orang tua siswa di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

“Alhamdulillah dana PIP – nya cair, tadi langsung diambil melalui rekening, tanpa potongan apapun. Terima kasih Bunda Lisda,” ungkap Riska (34) salah seorang wali siswa di Kecamatan IV Jurai, Pesisir Selatan, Rabu (6/11-2024).

Sama hal nya dengan Febri, orang tua dari salah seorang penerima PIP di Kecamatan Sutera juga mengungkapkan hal yang sama. Ia juga menyebut dengan cairnya PIP ini, langsung membantah isu ataupun hoax yang disebarkan oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ada oknum-oknum yang menyebarkan isu PIP ini tidak akan cair, karena Bunda Lisda sudah pindah komisi, tapi buktinya PIP ini cair. Jadi sekarang masyarakat sudah dapat menilai mana yang benar dan mana yang berbohong. Kami pribadi mengucapkan terima kasih atas bantuan PIP dari pemangku kepentingan aspirasi Bunda Lisda,” ungkapnya.

Informasi cairnya PIP tersebut, juga tersebar luas di Media Sosial. Ratusan postingan dari penerima langsung ataupun orang tua penerima dalam bentuk video, sebagai ucapan terima kasih kepada Lisda Hendrajoni.

“ Alhamdulillah, pencairan untuk PIP Nominasi yang sudah ada buku tabungan sudah dapat dicairkan. Khusus untuk Kabupaten Pesisir Selatan, sudah dapat dicairkan menggunakan atm dan buku rekening masing-masing penerima yang sudah diterima. Untuk pencairan harus langsung oleh penerima, tanpa dipungut biaya apapun,” terang Lisda.

Terkait adanya oknum-oknum yang menyebarkan isu bahwa tidak akan cair, Anggota DPR Fraksi Partai Nasdem tersebur menjawab dengan singkat.

“Biar saja, sekarang buktinya PIP tersebut cair dan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat khususnya orang tua siswa. Niat kita hanya ingin membantu masyarakat. Kalau PIPnya sudah cair, kan yang senang juga masyarakat,” ujarnya.

Don

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 10:09 WIB

Selaras dan Inovatif, Kabupaten Bandung Sabet Juara 1 PPD Jawa Barat 2025

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:56 WIB

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Perkuat Sinergi dan Inovasi UPT se-Sumsel di Rutan Kelas I Palembang

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:57 WIB

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Minggu, 12 Oktober 2025 - 18:45 WIB

Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis

Minggu, 12 Oktober 2025 - 16:38 WIB

Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Minggu, 12 Oktober 2025 - 10:32 WIB

Tim Basket Kemenimipas Raih Medali Emas di PORNAS KORPRI XVII, Bukti Semangat Sportivitas dan Kebersamaan ASN

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB