Puskesmas Pamolokan Terus Berinovasi Dalam Memberikan & Meningkatkan Pelayanan

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 12:54 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, Satunews.id – Dalam rangka memberikan dan meningkatkan pelayanan ramah anak, Pusat Kesehatan Masyarakat (PUSKESMAS) Pamolokan, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, terus memberikan pelayanan terbaik dengan melakukan inovasi melalui Mari Mari Periksa Kesehatan Anak Terpadu (MIMI PERI KATE).

Kegiatan perdana tersebut merupakan salah satu bentuk layanan ramah anak yang digelar hari ini, tanggal 12 Oktober 2024. Bertempat di kantor Puskesmas setempat.

MIMI PERI KATE ini merupakan program unggulan dibawah kepemimpinan Kepala Puskesmas Drg. Novia Sri Wahyuni, M.Kes. yang secara penanganan diprioritaskan untuk anak usia 6 – 7 bulan kurang sehari.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Puskesmas Pamolokan Drg. Novi Sri Wahyuni, M.Kes menyampaikan bahwa kegiatan peduli kesehatan anak merupakan inovasi baru, dimana pentingnya penanganan pertumbuhan dan pemeriksaannya dilakukan secara terpadu, perkembangan klinis, emosi dan lain-lain oleh petugas kesehatan terlatih.

“Petugas yang berperan dalam kegiatan Periksa Kesehatan Anak Terpadu (PKAT) adalah Dokter, Perawat, Bidan, Ahli Gizi, perawat gigi, serta para kader kesehatan,” kata Drg. Novi sapaan sehari-hari.

Sasaran kegiatan meliputi anak usia 6 sampai 7 bulan, PKAT merupakan berbagai kegiatan yaitu registrasi oleh kader, pra penilaian oleh tenaga kesehatan (Nakes), antropometri oleh Nakes/kader, pemeriksaan klinis oleh Dokter, bimbingan kelompok oleh Nakes, konseling perorangan oleh Nakes, konferensi oleh semua petugas.

“Pada saat pelaksanaan kegiatan, petugas kami ada yang memakai kostum Ibu Peri untuk menemani anak-anak yang antri dengan memberikan penyuluhan dan hiburan. Selain itu, juga ada petugas yang memakai bando-bando saat memberikan pemeriksaan tujuannya agar anak-anak bisa tenang,” ujar Drg. Novia Sri Wahyuni, M.Kes selaku kepala Puskesmas Pamolokan.

Tidak hanya itu, kami akan selalu mengupayakan pelayanan terbaik untuk seluruh siklus hidup sesuai Motto Puskesmas kami, yaitu Melati (Melayani dengan Ikhlas dan Sepenuh Hati).

“Semoga MIMI PERI KATE ini bisa diterima oleh masyarakat Pamolokan dan meningkatkan minat masyarakat untuk berkunjung ke Puskesmas,” pungkasnya kepada media ini.

(Rul)

#Satunews.id

#KabiroSumenep

Berita Terkait

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas
Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025
Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025
Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat
Jambore Reading Habit 2025, Wali Kota Cimahi Dorong Budaya Literasi Sejak Dini
Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian
Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota
Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB