Bupati Dr H.M Dadang Supriatna Hadiri Pageularan Wayang Golek

- Redaksi

Rabu, 4 September 2024 - 09:08 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kab.Bandung – Ribuan warga Desa Rancamulya sambut Bupati Bandung Dr H.M Dadang Supriatna di Desa Rancamulya Kecamatan Pameumpeuk Kabupaten Bandung ,antusias menyaksikan pagelaran seni dan budaya wayang golek di Halaman wilayah Rancamulya, Selasa (03/09/2024) malam.

Pagelaran seni dan budaya wayang golek itu langsung dihadiri Bupati Bandung Dr H.M Dadang Supriatna, Camat Pameumpeuk Agus Hindar Ruswanto, Para Kepala Desa. tokoh masyarakat,tokoh pemuda dan berbagai unsur lainnya turut menghadiri pagelaran seni dan budaya.wayang golek.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pagelaran seni dan budaya wayang golek itu dalam rangka syukuran Deklarasi relawan Dulur Bedas. Selain itu dalam rangka bupati nyaba ka tiap desa-desa dina raraga nepikeun program prioritas, sarta gelar produk unggulan UMKM di tiap desa.

H Dadang Supriatna mengaku bersyukur dan bisa kembali melaksanakan Bersilahturohim dalam mempererat tali silahturohim di wilayah Desa rancamulya Kecamatan Pameumpeuk. Ia pun turut mendoakan masyarakat Kabupaten Bandung, khususnya masyarakat desa rancamulya Kecamatan Pameumpeuk sehat, panjang umur dan berkah dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.

Ia mengungkapkan setelah melaksanakan kegiatan kegiatan di tempat lain nya , serta menghadiri pagelaran wayang golek di deklarasi dulur Bedas di Kp meungeur Desa rancamulya, banyak aspirasi dari masyarakat terkait dalam peningkatan pembangunan di pedesaan. Khususnya dalam penataan pembangunan menjadi prioritas pemerintah. Kami pun mengajak semua pihak untuk sama-sama menata dan tingkatkan pembangunan di kabupaten bandung ini ,” katanya.

Bupati Bandung H Dadang pun mengatakan selama 3,4 tahun menjabat jadi Bupati Bandung. Ia berharap program prioritas yang sudah diluncurkan Pemkab Bandung,bisa bermanfaat dan berkah bagi masyarakat. Diantaranya insentif guru ngaji dengan anggaran Rp 109 miliar per tahun,” katanya.

Pemkab Bandung, lanjut Kang DS, sapaan akrab H Dadang Supriatna, sudah memberikan hibah kepada para petani. Khususnya di wilayah Kecamatan Pameumpeuk banyak para petani.

“Klasifikasi petani itu ada tiga, yaitu petani pemilik, petani penggarap dan petani buruh tani. Insya Allah mulai tahun 2024 ini, para petani sudah diberikan BPJS Ketenagakerjaan,” jelasnya.

“Guru ngaji hampir 17.000 orang yang diberikan insentif. Termasuk perangkat desa, RT, RW, Linmas, kader PKK dan lain sebagainya,” imbuhnya.

Kang DS pun mengungkapkan selama tiga tahun kepemimpinannya menjadi Bupati Bupati Bandung, sudah 22.000 rumah diperbaiki dalam program rumah tidak layak huni (rutilahu).

Ia pun berharap selama 3,4 tahun memimpin di Kabupaten Bandung, semua program bermanfaat bagi masyarakat di Kabupaten Bandung, khususnya masyarakat Kecamatan Pameumpeuk.

Kang DS pun mengatakan bahwa masih ada jalan yang belum diperbaiki, sehingga program perbaikan jalan ini akan terus berkelanjutan.

“Pembangunan jalan akan diprioritaskan, terutama masuk ke daerah-daerah perdesaan,” ucapnya.

Ia pun melihat masih banyak di wilayah pameumpeuk, secara ekonomi masih kurang maksimal. Berharap kedepannya, kata dia, dengan adanya program pinjaman bergulir tanpa bunga dan tanpa jaminan, bisa dimaksimalkan pemanfaatannya oleh masyarakat.

“Jangan sampai masyarakat pinjam ke bank emok. Gara-gara bank emok itu merusak karakter masyarakat,” ucapnya.

Kang DS mensosialisasikan pelaksanaan Pilkada Serentak Nasional 27 November 2024 mendatang. Bupati menghimbau kepada masyarakat untuk datang ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) masing-masing untuk melaksanakan hak pilih sesuai dengan keinginan masyarakat.

“Insya Allah simkuring siap untuk melanjutkan kembali kepemimpinan yang akan datang,” katanya.

Ia mengungkapkan APBD Kabupaten Bandung mengalami peningkatkan, yang awalnya Rp 4,6 triliun naik menjadi Rp 7,51 triliun.

“Insya Allah program-program ini kita gelontorkan untuk kepentingan dan kemaslahatan warga masyarakat Kabupaten Bandung,” pungkasnya.

Yans.**

Berita Terkait

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas
Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025
Bupati Bogor Hadirkan Nikah Gratis di Sukamakmur, 53 Pasangan Menikah
Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025
Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat
Jambore Reading Habit 2025, Wali Kota Cimahi Dorong Budaya Literasi Sejak Dini
Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian
Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB