Bupati Dr H.M Dadang Supriatna Hadiri Pageularan Wayang Golek

- Redaksi

Rabu, 4 September 2024 - 09:08 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kab.Bandung – Ribuan warga Desa Rancamulya sambut Bupati Bandung Dr H.M Dadang Supriatna di Desa Rancamulya Kecamatan Pameumpeuk Kabupaten Bandung ,antusias menyaksikan pagelaran seni dan budaya wayang golek di Halaman wilayah Rancamulya, Selasa (03/09/2024) malam.

Pagelaran seni dan budaya wayang golek itu langsung dihadiri Bupati Bandung Dr H.M Dadang Supriatna, Camat Pameumpeuk Agus Hindar Ruswanto, Para Kepala Desa. tokoh masyarakat,tokoh pemuda dan berbagai unsur lainnya turut menghadiri pagelaran seni dan budaya.wayang golek.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pagelaran seni dan budaya wayang golek itu dalam rangka syukuran Deklarasi relawan Dulur Bedas. Selain itu dalam rangka bupati nyaba ka tiap desa-desa dina raraga nepikeun program prioritas, sarta gelar produk unggulan UMKM di tiap desa.

H Dadang Supriatna mengaku bersyukur dan bisa kembali melaksanakan Bersilahturohim dalam mempererat tali silahturohim di wilayah Desa rancamulya Kecamatan Pameumpeuk. Ia pun turut mendoakan masyarakat Kabupaten Bandung, khususnya masyarakat desa rancamulya Kecamatan Pameumpeuk sehat, panjang umur dan berkah dalam menjalankan kehidupan sehari-hari.

Ia mengungkapkan setelah melaksanakan kegiatan kegiatan di tempat lain nya , serta menghadiri pagelaran wayang golek di deklarasi dulur Bedas di Kp meungeur Desa rancamulya, banyak aspirasi dari masyarakat terkait dalam peningkatan pembangunan di pedesaan. Khususnya dalam penataan pembangunan menjadi prioritas pemerintah. Kami pun mengajak semua pihak untuk sama-sama menata dan tingkatkan pembangunan di kabupaten bandung ini ,” katanya.

Bupati Bandung H Dadang pun mengatakan selama 3,4 tahun menjabat jadi Bupati Bandung. Ia berharap program prioritas yang sudah diluncurkan Pemkab Bandung,bisa bermanfaat dan berkah bagi masyarakat. Diantaranya insentif guru ngaji dengan anggaran Rp 109 miliar per tahun,” katanya.

Pemkab Bandung, lanjut Kang DS, sapaan akrab H Dadang Supriatna, sudah memberikan hibah kepada para petani. Khususnya di wilayah Kecamatan Pameumpeuk banyak para petani.

“Klasifikasi petani itu ada tiga, yaitu petani pemilik, petani penggarap dan petani buruh tani. Insya Allah mulai tahun 2024 ini, para petani sudah diberikan BPJS Ketenagakerjaan,” jelasnya.

“Guru ngaji hampir 17.000 orang yang diberikan insentif. Termasuk perangkat desa, RT, RW, Linmas, kader PKK dan lain sebagainya,” imbuhnya.

Kang DS pun mengungkapkan selama tiga tahun kepemimpinannya menjadi Bupati Bupati Bandung, sudah 22.000 rumah diperbaiki dalam program rumah tidak layak huni (rutilahu).

Ia pun berharap selama 3,4 tahun memimpin di Kabupaten Bandung, semua program bermanfaat bagi masyarakat di Kabupaten Bandung, khususnya masyarakat Kecamatan Pameumpeuk.

Kang DS pun mengatakan bahwa masih ada jalan yang belum diperbaiki, sehingga program perbaikan jalan ini akan terus berkelanjutan.

“Pembangunan jalan akan diprioritaskan, terutama masuk ke daerah-daerah perdesaan,” ucapnya.

Ia pun melihat masih banyak di wilayah pameumpeuk, secara ekonomi masih kurang maksimal. Berharap kedepannya, kata dia, dengan adanya program pinjaman bergulir tanpa bunga dan tanpa jaminan, bisa dimaksimalkan pemanfaatannya oleh masyarakat.

“Jangan sampai masyarakat pinjam ke bank emok. Gara-gara bank emok itu merusak karakter masyarakat,” ucapnya.

Kang DS mensosialisasikan pelaksanaan Pilkada Serentak Nasional 27 November 2024 mendatang. Bupati menghimbau kepada masyarakat untuk datang ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) masing-masing untuk melaksanakan hak pilih sesuai dengan keinginan masyarakat.

“Insya Allah simkuring siap untuk melanjutkan kembali kepemimpinan yang akan datang,” katanya.

Ia mengungkapkan APBD Kabupaten Bandung mengalami peningkatkan, yang awalnya Rp 4,6 triliun naik menjadi Rp 7,51 triliun.

“Insya Allah program-program ini kita gelontorkan untuk kepentingan dan kemaslahatan warga masyarakat Kabupaten Bandung,” pungkasnya.

Yans.**

Berita Terkait

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih
Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah
Hampir Saja Gelisah
Bantu Tingkatkan UMKM, JSI Bakal Gelar Panggung Kreasi Event Sosial Lewat Zonata Musik
Sebagai Wadah Baru, JSI Sumenep Tanamkan Nilai-Nilai Kemanusiaan Yang Berkarakter
Pemdes Tlajung Udik Launching Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa (Bankeu Ifdes) Tahun 2025
Bea Cukai dan Satpol PP Sumenep Bakar Rokok Ilegal, Penegakan dan Pemusnahan Hanya Lelucon
Selalu Peduli Lingkungan, JSI Kembali Menunjukkan Kiprah Sosial Lewat SAKU Berkah

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Jumat, 28 November 2025 - 06:00 WIB

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 November 2025 - 00:20 WIB

Bantu Tingkatkan UMKM, JSI Bakal Gelar Panggung Kreasi Event Sosial Lewat Zonata Musik

Kamis, 27 November 2025 - 18:14 WIB

Pemdes Tlajung Udik Launching Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa (Bankeu Ifdes) Tahun 2025

Kamis, 27 November 2025 - 08:55 WIB

Bea Cukai dan Satpol PP Sumenep Bakar Rokok Ilegal, Penegakan dan Pemusnahan Hanya Lelucon

Rabu, 26 November 2025 - 19:56 WIB

Selalu Peduli Lingkungan, JSI Kembali Menunjukkan Kiprah Sosial Lewat SAKU Berkah

Rabu, 26 November 2025 - 13:20 WIB

Polisi Sapa Masyarakat Samsat Cibinong Bogor: Pelayanan STNK Semakin Humanis, Registrasi Online Permudah Pengurusan Dokumen Kendaraan

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB