*4.000 Pelari Meriahkan QRIS Run X di Roadshow Bus KPK*

- Redaksi

Minggu, 11 Agustus 2024 - 06:15 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

*BANDUNG* – Sekitar 4.000 pelari memeriahkan QRIS Run X pada hari terakhir Roadshow Bus KPK yang berlangsung di Gedung Sate Bandung pada Minggu (11/8/2024). Sejak pagi buta, Jalan Diponegoro sudah dipenuhi oleh para pelari yang antusias.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, bersama Ibu Amanda Bey Machmudin, secara resmi memulai lomba dengan melakukan _flag off_ di Jalan Diponegoro. Bey Machmudin juga berpartisipasi dalam nomor 7,5K QRIS Run X.

Dalam sambutannya saat _flag off_, Bey Machmudin mengungkapkan rasa terima kasihnya atas partisipasi dan semangat para pelari. “Selamat pagi para pelari! Terima kasih atas semangatnya. Ini menunjukkan bahwa Bandung adalah kota para pelari, jadi tetap semangat!” ujar Bey Machmudin.

Bey juga mengingatkan peserta dan pengunjung untuk mematuhi peraturan, terutama soal kebersihan. “Jangan buang sampah sembarangan, terutama di water station. Buanglah sampah pada tempatnya,” tegasnya.

Selain itu, Bey Machmudin menekankan pentingnya penggunaan QRIS dalam transaksi nontunai untuk mendukung transformasi digital di Jawa Barat. “Saat berbelanja, ingat untuk menggunakan QRIS. Terima kasih dan selamat berlomba!” tambahnya.

QRIS Run X bukan hanya menjadi ajang olahraga bagi masyarakat Bandung dan sekitarnya, tetapi juga mendukung Jabar sebagai provinsi _sport tourism_. Event ini juga mendukung kampanye KPK dalam melawan korupsi.

Dalam QRIS Run X kali ini, terdapat dua kategori lomba: 10K dan 7,5K Fun Run. Rute untuk kategori 10K dimulai dari Gedung Sate, melewati Jalan Prabu Dimuntur, Ir. H. Djuanda, Merdeka, Jawa, Riau, Jenderal Ahmad Yani, Bengawan, Supratman, dan kembali ke Gedung Sate di Jalan Diponegoro.

Sementara itu, rute 7,5K Fun Run juga dimulai dari Gedung Sate, melalui Prabu Dimuntur, Ir. H. Djuanda, Riau, Anggrek, Bengawan, Supratman, dan kembali ke Gedung Sate.

(Hms/Red)**

Berita Terkait

Sekjen Kemen Imipas RI Tinjau Kesiapan Pembangunan Unit Layanan Paspor di Kabupaten Garut
*Petani Penggarap Sawah di Bojongpicung Cianjur Keluhkan Pemotongan Biaya Sewa yang Tidak Jelas*
Ketaatan Wajib Pajak, Bapenda Sumenep Optimis Target PAD Tahun Ini Tercapai
*Pemdes Hambalang dan Puslola Bainstrahan Gelar Sapu Bersih Sampah Liar*
Pemkab Bandung Hadirkan Insentif Pajak Daerah Spesial HUT ke-384, Diskon Hingga 100% dan Penghapusan Denda!
Tindaklanjuti Arahan Bupati Bogor, Jaro Ade Tinjau Pembangunan Jembatan Sementara Di Dramaga
Kapolres Bogor Dengarkan Keluhan Warga Melalui “Jumat Curhat”
Transformasi Digital Pertanian Langkah DKPP Sumenep Terapkan Teknologi Drone

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 20:56 WIB

Sekjen Kemen Imipas RI Tinjau Kesiapan Pembangunan Unit Layanan Paspor di Kabupaten Garut

Sabtu, 19 April 2025 - 14:01 WIB

Ketaatan Wajib Pajak, Bapenda Sumenep Optimis Target PAD Tahun Ini Tercapai

Sabtu, 19 April 2025 - 08:51 WIB

*Pemdes Hambalang dan Puslola Bainstrahan Gelar Sapu Bersih Sampah Liar*

Jumat, 18 April 2025 - 20:37 WIB

Tindaklanjuti Arahan Bupati Bogor, Jaro Ade Tinjau Pembangunan Jembatan Sementara Di Dramaga

Jumat, 18 April 2025 - 16:22 WIB

Kapolres Bogor Dengarkan Keluhan Warga Melalui “Jumat Curhat”

Jumat, 18 April 2025 - 15:11 WIB

Transformasi Digital Pertanian Langkah DKPP Sumenep Terapkan Teknologi Drone

Kamis, 17 April 2025 - 15:18 WIB

Bupati Bogor Rudy Susmanto Lantik CPNS PPPK Formasi Tahun 2024

Kamis, 17 April 2025 - 10:12 WIB

DKUPP Sumenep Lakukan Penataan Kota dan Penertiban PKL di Area Zona Merah

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB