H. Faisal Haris Calon Pemimpin Bandung yang Modern Periode 2024-2029

- Redaksi

Sabtu, 6 Juli 2024 - 17:45 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung – Pertama kali kota Bandung melakukan pemilihan secara demokrasi pada tahun 2008. Saat itu Dada Rosada terpilih sebagai walikota pertama yang secara langsung dipilih oleh warga Bandung.

Dalam perjalanannya kota Bandung terus mengalami perubahan, seiring pergantian walikota dari tahun ke tahun telah mengalami peningkatan. Sejarah mencatat 22 pejabat walikota Bandung telah mendedikasikan yang terbaik untuk kota Bandung.

Seiring perestasi yang diraih pemerintah kota Bandung, ada penjabat walikota yang tersandung hukum karena tindakan korupsi. Namun bagi Faisal Haris perlakuan korupsi tidak hanya terjadi di kota Bandung saja, namun terjadi juga dibeberapa daerah di Indonesia, tutur Faisal.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menunutnya korupsi tetap harus di Berantas, adapun Yana Mulyana yang terjerat kasus korupsi pengadaan kamera CCTV dan jaringan Internet Service Provider (ISP) dalam program Bandung Smart City, jangan sampai terulang kembali.

Pada masa jabatan Wali Kota Bandung selepas kepemimpinan Ridwan Kamil, masyarakat kecewa dengan sosok pengganti yang terjerat korupsi.

Lantas bagaimana pilihan warga Bandung terkait pilkada yang akan datang?

Dituturkam Faisal: pemimpim yang akan datang harus bersih dari korupsi serta tindakan melawan hukum. Sebab, segala perbuatan melawan hukum akan mengakibatkan dampak buruk terhadap kerja pemerintahan yang akan di bangun kedepannya.

Baginya korupsi harus diputus saat ini juga, dan pemimpin yang terpilih harus fokus untuk pembangunan kota Bandung disegala aspek.

Faisal menyampaikan keinginan warga bandung untuk sosok walikota yang akan datang adalah sosok yang dirindukan ketokohhannya, muda dan energik serta tidak korupsi.

Hali itu diakui Faisal, mengingat kota bandung merupakan brand kota kembang dengan tingkat populasi penduduk yang heterogen. Bandung adalah kota wisata juga kota pendidikan. Memiliki tingkat perkotaan yang dikenal nasional dan internasional. Papar Faisal.

Selain itu, Bandung merupakan barometer kreatifitas anak muda yang luar biasa, banyak talenta anak muda bandung menjadi pusat perhatian secara nasional yang telah diakui.

Disisi lain kota bandung memiliki rentetan pelaku sejarah dunia, yakni kota Konferensi Asia Afrikan. Serta banyak lainnya. Bagi Faisal ini merupakan modal kota Bandung yang harus kita tingkatkan kedepan.

Sebagai salah satu calon walikota bandung, Faisal Harris ingin meningkatkan semua yang sudah terbangun sebelumnya oleh para walikota sebelumnya.

Diusung oleh partai Golkar, Faisal Harris berkomitmen ingin melanjutkan dan merubahnya untuk lebih meningkatkan tatanan kepemerintahan tanpa korup.
Faisal berharap warga Bandung bisa mendukung dirinya untuk maju pada pilkada kota Bandung.

(Red)**

Berita Terkait

*Emak-Emak Milenial Kompak: Silaturahmi dan Membangun Persahabatan*
Lanud Husein Sastranegara Angkat Kearifan Lokal Lewat Kontes Patok Domba dan Kambing
*Pemdes Mampir Gelar Betonisasi Jalan Kampung di 4 Titik dengan Anggaran Rp 73,9 Juta*
Sekjen Kemen Imipas RI Tinjau Kesiapan Pembangunan Unit Layanan Paspor di Kabupaten Garut
*Petani Penggarap Sawah di Bojongpicung Cianjur Keluhkan Pemotongan Biaya Sewa yang Tidak Jelas*
Ketaatan Wajib Pajak, Bapenda Sumenep Optimis Target PAD Tahun Ini Tercapai
*Pemdes Hambalang dan Puslola Bainstrahan Gelar Sapu Bersih Sampah Liar*
Pemkab Bandung Hadirkan Insentif Pajak Daerah Spesial HUT ke-384, Diskon Hingga 100% dan Penghapusan Denda!

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 01:48 WIB

*Emak-Emak Milenial Kompak: Silaturahmi dan Membangun Persahabatan*

Minggu, 20 April 2025 - 14:46 WIB

Lanud Husein Sastranegara Angkat Kearifan Lokal Lewat Kontes Patok Domba dan Kambing

Sabtu, 19 April 2025 - 20:56 WIB

Sekjen Kemen Imipas RI Tinjau Kesiapan Pembangunan Unit Layanan Paspor di Kabupaten Garut

Sabtu, 19 April 2025 - 14:10 WIB

*Petani Penggarap Sawah di Bojongpicung Cianjur Keluhkan Pemotongan Biaya Sewa yang Tidak Jelas*

Sabtu, 19 April 2025 - 14:01 WIB

Ketaatan Wajib Pajak, Bapenda Sumenep Optimis Target PAD Tahun Ini Tercapai

Sabtu, 19 April 2025 - 08:51 WIB

*Pemdes Hambalang dan Puslola Bainstrahan Gelar Sapu Bersih Sampah Liar*

Jumat, 18 April 2025 - 20:37 WIB

Tindaklanjuti Arahan Bupati Bogor, Jaro Ade Tinjau Pembangunan Jembatan Sementara Di Dramaga

Jumat, 18 April 2025 - 16:22 WIB

Kapolres Bogor Dengarkan Keluhan Warga Melalui “Jumat Curhat”

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

DAERAH

*Kades Pasirangin Buka Milad Forum DKM dan Musholla*

Minggu, 20 Apr 2025 - 08:39 WIB