Konsep Gedung Desa Tarumajaya Disulap Semegah Istana Negara 

- Redaksi

Rabu, 17 Januari 2024 - 01:13 WIB

5023 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KERTASARI // SATUNEWS — Kepala Desa Tarumajaya, Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung,Jawa Barat, Ahmad Iksan SE yang di sapa Deden. Mempunyai konsep yang mumpuni Gedung Desa nya diubah semegah Istana Kepresidenan di Jakarta. Dari kejauhan, sudah nampak simbol Pancasila di depan gedung.

Menurut Kepala Desa Tarumajaya, Ahmad Iksan SE. Sebetulnya kalau konsep bangunan ini sudah saya pikirkan sebelum menjadi Kepala Desa Karena dirinya paham bahwa Tarumajaya ini menjadi salah satu desa yang penting di negara ini . Karena desanya menjadi kawasan strategis secara nasional yaitu Nol kilometer Sungai Citarum, sampai presiden pun pernah datang ke sini dan sudah banyak pula menteri yang datang ke-sini.

“Tentunya kata Dia, kita harus memunculkan suatu semangat untuk negeri ini, semangat untuk memajukan negeri ini dan tentunya diawali dari desa. Ini lah salahsatunya membangun Desa tentunya memiliki nilai-nilai budi yang luhur tentang negara atau sejarah perjuangan negara ini, biar masyarakat akan mengenang tentang perjuangan di Republik ini khususnya bagi mereka yang tidak bisa datang ke -Jakarta
minimal ada miniatur di sini, ” tutur Kades saat diwawancara di tempat kerjanya, ” Selasa (16/01/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ahmad Iksan berharap, masyarakat menjadi percaya diri untuk membangun desa nya karena kuncinya pembangunan desa itu adalah masyarakat, artinya kita ada rasa untuk bisa bersama-sama dan satu tujuan didasari dengan kebanggaan yang sama bahwa Desa kita ini memiliki tempat yang betul-betul monumental. Karena bangunan kantor desa ini konsepnya selain ide dari saya juga masukan dari tokoh masyarakat juga.

“Jadi ada kolaborasi, sehingga dituangkan dalam bentuk gambar oleh arsitek sehingga disepakati gambarnya seperti ini,” ungkapnya.

Selain destinasi wisata yang ada sambung Ahmad, kita juga sudah 1 unit Padepokan seni budaya dan sekarang kalau ada tamu datang ke kantor desa, kita juga punya bangunan yang bisa menjadi kebanggaan buat kita semua.

Selain itu kata Ahmad, tentuya Gedung ini bisa manfaat untuk musyawarah bersama . Ini kami siapkan tempatnya di sini, ” pungkas Kades Tarumajaya itu. (Den -sep )

Berita Terkait

Universitas Garut Hadirkan PLTMH Curug 7 Cimanganten: Solusi Energi Terbarukan untuk Wisata Edukatif
AstraPay Resmi Diluncurkan: Solusi Pembayaran Digital yang Mudah dan Aman
Membuka Era Baru Transaksi Digital dengan AstraPay: Pengalaman Unik Mendukung Berkelanjutan dan Cashless Society
*Emak-Emak Milenial Kompak: Silaturahmi dan Membangun Persahabatan*
Bupati Bogor Open House di Gedung Tegar Beriman
Kembali Pemkab Bandung Diganjar Penghargaan Tingkat Jabar Dalam Kategori Pemda Terkolaboratif Penetapan NPA
Model Berprestasi Hanifa Yusriah Baihaqi, tampil di Audisi Modelling Competition “Casual Look”
3Second FS Riau Bandung Gelar Modelling Competition “3Second Casual Look 2024 “

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru