2 Kios Warga Purbasari Pangalengan Ludes di Lalap Si Jago Merah

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 24 September 2023 - 08:04 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN BANDUNG | SATUNEWS–Sijago merah kembali melalap hanguskan 2  kios warga RT.01 RW.05 Kampung Purbasari, Desa Wanasuka, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat, Minggu (24/09/2023).

Menurut keterangan beberapa warga Kebakaran kios tersebut  terjadi sekitar pukul 07:00 WIB, Terlihat dari kejauhan “Tiba tiba saja ada asap, kemudian api membesar,” kata  beberapa warga yang melihat kejadian tersebut.

Sementara  Ai istri dari Ajang korban bencana kebakaran yang rumahnya di RT.03 RW 05 Kampung Purbasari Wanasuka mengatakan, Dengan nada sedih sambil menangis “kemungkinan saya besok gak bisa jualan lagi karena kios tempat saya mencari nafkah untuk mencukupi kehidupan sehari-hari yang di andalkan kini habis terbakar”, terangnya

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain kios ludes terbakar untuk semua alat-alat dan barang dagangan pun habis terbakar. Kerugian ditaksir hingga mencapai sekitar Rp 8.000.000,- belum termasuk lagi kios yang satunya milik temannya yang bernama Ika  kampung Purbasari RT.04 RW 09 yang sama kios dan barang-barangnya  terbakar.

Atas bencana yang menimpa dirinya dan temanya, Ai mengucapkan terimakasih kepada warga Kampung Purbasari yang telah membantu memadamkan api dengan alat seadanya, berkat kekompakan warga sehingga sekitar pukul 07:27 WIB api berhasil di padamkan  walaupun kios dan isi barang dagangan tidak terselamatkan, Ungkap Ai.

Ia pun berharap dari kejadian tersebut, ada uluran tangan dari pihak instansi terkait, a

agar dirinya kembali bisa beraktivitas atau  berjualan lagi seperti biasa, “Saya sangat membutuhkan untuk biaya kehidupan sehari-hari yang diandalkan dari hasil jualan”, Ujar Ai

Sampai berita ini tayang  kerugian Ika selaku pemilik kios yang berdampingan dengan Ai belum bisa di pinta keterangan. (AS/DR)

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:38 WIB

Warga Mekarsari Cikawung Baleendah Keluhkan Polusi Udara Ternak Yang Berada Ditengah Pemukiman

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:39 WIB

Tak Ada Ampun, Reklame Ilegal di Bandung Dibongkar Satgas Gabungan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:29 WIB

Keterbukaan Informasi Kunci Kepercayaan Publik, Kang DS : Jangan Apatis Layani Permintaan Masyarakat

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:54 WIB

Sosialisasi Kesehatan Haji, Bang Romy DPR RI Pastikan Kesehatan Haji Jadi Prioritas

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Dinkes Bandung Minta Calon Jemaah Haji Cek Kesehatan Jauh Hari: Manfaatkan Program Pemerintah

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:07 WIB

DALDUKPPA Kabupaten Bandung Raih Dua Penghargaan Pelayanan KB Terbaik di Jawa Barat

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:41 WIB

Asep Kusuma: Pojok Baca Digital Centratama Titik ke-10, Dorong Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:14 WIB

Flyover Bojongsoang Proyek Usulan Kang DS, Atasi Kemacetan Terusan Buah Batu

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB