Kelurahan Sukakarya P2RW Tahun 2023, Mengalami Peningkatan

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 28 Juli 2023 - 15:01 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Sukabumi // Swadaya Masyarakat Kelurahan Sukakarya Dalam P2RW Tahun 2023, Mengalami Peningkatan Tim PeliputDiskominfo Berita Kota Lingkungan Umum 28 Juli, 2023

Tiga RW di Kelurahan Sukakarya memanfaatkan Program Pemberdayaan Rukun Warga (P2RW) dari Pemerintah Kota Sukabumi untuk meningkatkan kualitas jalan lingkungan.

Ketua RW 4 Kelurahan Sukakarya, Beni, yang ditemui ketika pihak kelurahan melakukan peninjauan hasil pembangunan pada 27 Juli 2023, mengatakan saat ini jalan sepanjang 200 meter telah berlapis aspal berkat adanya P2RW. Disampaikan pula proses pengerjaan melibatkan swadaya masyarakat yang ditunjukkan diantaranya melalui pemberian makanan bagi pekerja, termasuk dana.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara di RW 13 selain peningkatan kualitas jalan dengan pembuatan rabat beton, P2RW juga dimanfaatkan untuk memperbaiki jembatan dengan. Dua jenis pembangunan tersebut didukung pula swadaya masyarakat yang diperkirakan berada pada kisaran Rp. 28 juta.

Peningkatan kualitas jalan dilakukan pula di RW 1 Kelurahan Sukakarya. Ketua RW, Nandi, yang ditemui saat peninjauan saat ini pengerjaan telah memasuki tahap finishing dan ditargetkan pada pertengahan bulan Agustus mendatang, seluruh pekerjaan bisa dituntaskan. Ia pun mengatakan bahwa P2RW didukung swadaya masyarakat diantaranya melalui wakaf tanah untuk jalan.

“Alhamdulillah P2RW kami telah realisasikan sampai dengan saat ini progress 90 persen, mudah – mudahan dipertengahan Agustus bisa 100 persen. Alhamdulillah kami bersama masyarakat bisa mencapai target yang begitu besar hingga bisa lebih dari yang diusulkan. Itu tidak terlepas dari partisipasi masyarakat.” Jelasnya.

Sedangkan Lurah Sukakarya, Lina Yuliana Supriatin, yang ditemui usai peninjauan dikantornya menerangkan secara umum seluruh pembangunan melalui P2RW di 13 wilayah RW, telah selesai dilaksanakan. Adapun selain peningkatan kualitas jalan, jenis pembangunan lainnya seperti dijelaskannya, pembangunan jembatan di RW 11 yang menghubungkan wilayah RT I dan 2. Ia pun mengharapkan program ini dapat terus digulirkan oleh Pemerintah Kota Sukabumi dengan besaran anggaran yang dinaikkan.

“Alhamdulillah pelaksanaanya sudah 100 persen di 13 RW. Anggaran swadaya masyarakat insyaallah diatas swadaya ditahun kemarin, karena kami belum merekap semua. Kami sangat berharap sekali P2RW tetap dilanjutkan, mudah – mudahan ditambah lagi (anggarannya).” Jelasnya.

Kontr.
(Hms/wie)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

SMAN 1 Bandung Tetap Beroperasi, Pemdaprov Jabar Ajukan Banding
Cimahi Hepi Run 2025: Meriahkan HUT Kota Cimahi ke-24 dengan Semangat Olahraga
Bupati Sumenep Torehkan Penghargaan Upaya Maksimal Layanan Air Minum
*Kecamatan Gunung Putri Meriahkan Hari Jadi Bogor ke-543 dengan Semarak Budaya dan Kebersamaan*
*Purwakarta Peringati Hari Lahir Pancasila dengan Upacara Khidmat dan Penguatan Komitmen*
*DKPP Sumenep Intensifkan Pengawasan Hewan Kurban Jelang Idul Adha*
*Wamendagri Pantau Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih di Garut*
SDN Jelegong 2 Gelar Market Day, Siswa Belajar Wirausaha Lewat Kreasi Makanan Tradisional

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:33 WIB

Hj.Nia Purnakania SH,MKN: Pentingnya Pembangunan Ketahanan Keluarga Untuk Menjadikan Keluarga Berkualitas di Jawa Barat

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:31 WIB

Dukung Program MBG, AKKOPSI-AKLI Gelar Program Sertifikasi MOOC Laik Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:26 WIB

Koperasi Merah Putih Sudah Terbentuk di 270 Desa dan 10 Kelurahan di Kabupaten Bandung, Ini Langkah Selanjutnya

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:23 WIB

Satpol PP Bandung Bongkar 42 Kios Liar, PKL Ditertibkan di 6 Titik Lokasi

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:19 WIB

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:06 WIB

Soeratin Cup 2025, Kang DS : Selamat untuk Rick’s Sayati dan Bionsa, Banyak Bibit Pesepakbola Hebat

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:03 WIB

Wali Kota Bandung Sampaikan Penjelasan Raperda Perubahan APBD 2025

Jumat, 4 Juli 2025 - 08:08 WIB

Penderitaan

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB