TNI dan Polri Bersatu Wujudkan Desa Aman dan Tertib Lewat TMMD ke-126

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 08:15 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIANJUR – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 0608/Cianjur kembali menegaskan komitmennya dalam memperkokoh sendi pembangunan desa dan ketahanan wilayah. Tak hanya membangun jalan dan jembatan, TMMD juga membangun kesadaran dan ketangguhan sosial masyarakat.

Sabtu (18/10/2025), kegiatan non-fisik TMMD difokuskan di Aula Desa Wangunjaya, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, dengan agenda utama penyuluhan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

Penyuluhan yang menghadirkan narasumber dari Polres Cianjur itu disambut antusias warga setempat. Materi yang dibawakan menyoroti berbagai isu penting, mulai dari pencegahan kriminalitas, bahaya narkoba, hingga peningkatan kesadaran hukum dalam kehidupan sehari-hari.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Danramil Campaka Kapten Chb Ijudin menegaskan bahwa penyuluhan Kamtibmas menjadi bagian penting dari sasaran non-fisik TMMD.

“TMMD bukan hanya tentang membangun infrastruktur, tetapi juga membangun mental dan karakter masyarakat.

Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menanamkan kesadaran bersama bahwa keamanan adalah tanggung jawab semua pihak,” ujarnya.

Ia menambahkan, sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat merupakan fondasi utama terciptanya keamanan wilayah yang tangguh.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menambah wawasan hukum masyarakat serta memperkuat rasa kepedulian terhadap lingkungan.

Inilah makna sejati Kemanunggalan TNI dan Rakyat, TNI hadir bukan hanya dengan tenaga dan alat berat, tetapi juga dengan hati dan kepedulian,” ungkapnya.

Kapten Ijudin pun memberikan apresiasi atas partisipasi aktif warga Desa Wangunjaya, yang dinilainya telah menunjukkan semangat gotong royong dan kebersamaan luar biasa dalam setiap kegiatan TMMD.

“Semangat warga Wangunjaya mencerminkan bahwa pembangunan bukan hanya soal bangunan, tapi tentang menyatukan hati. Sinergi inilah yang menjadi modal utama menuju desa yang kuat, aman, dan mandiri,” tutupnya.

Kegiatan TMMD ke-126 di Desa Wangunjaya diharapkan menjadi pondasi bagi pembangunan berkelanjutan, tak hanya dari sisi infrastruktur, tetapi juga dalam memperkokoh ketahanan sosial, keamanan, dan semangat kebangsaan masyarakat Cianjur, tanah yang terkenal dengan semangat gotong royong dan nilai-nilai luhur silih asih, silih asah (Tim)

Berita Terkait

Pengobatan Alat Vital Rajeg Tangerang H.Abdulazis Pusat Pembesar Kejantanan Pria
Ketua Pentahelix Tri Rahmanto Apresiasi Langkah Bupati Bandung Prioritaskan Penanganan Banjir
Komisi IV DPRD Bekasi Soroti Kasus 78 TKA Ilegal, Minta Perusahaan Ditindak Tegas
ANGKA FANTASTIS! BELANJA ELEKTRONIK, FURNITUR DAN PAKAIAN SEKRETRIAT DPRD PRINGSEWU TEMBUS MILYARAN, DISOROT TAJAM PULIK
LSM Trinusa DPD Lampung Akan Gelar Aksi di KPK 21 April, Soroti Dugaan Kejanggalan Banjir, Hibah Rp60 Miliar, Program Umroh berulang serta Proyek PUPR Bermsalah
Gerak Cepat, Bupati OKU Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir
Pemkot Bandung: FKPPI Harus Jadi Motor Bela Negara dan Solusi Masalah Kota
DATA TERUNGKAP: ANGGARAN MAKAN MINUM DPRD PRINGSEWU TAHUN 2025 MENCAPAI RP1,35 MILIAR, DINILAI TIDAK WAJAR DAN MEMBOROSKAN

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 13:09 WIB

Cegah Stunting! Lurah Ciriung Turun Langsung ke Posyandu

Senin, 20 April 2026 - 15:55 WIB

Eko Mudji Menang Telak di Cikahuripan! Demokrasi RT 003 Meledak, Parade Kemenangan Pecah di Mega Residence

Senin, 20 April 2026 - 10:48 WIB

Banjir di Setu Cikaret Kian Mengkhawatirkan, Warga Desak Rudy Susmanto Turun Tangan

Minggu, 19 April 2026 - 20:56 WIB

Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Minggu, 19 April 2026 - 13:44 WIB

MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Berita Terbaru

Artikel

Cegah Stunting! Lurah Ciriung Turun Langsung ke Posyandu

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:09 WIB