DP2KBP3A Gelar Rapat Rapat Koordinasi GOW 2025

- Redaksi

Senin, 10 Maret 2025 - 08:37 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id 

Kabupaten Bandung– Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( DP2KBP3A) Kabupaten Bandung Gelar Rapat Koordinasi Gabungan Organisasi Wanita ( GOW) tahun 2025 berlangsung di Siloka Nusantara Resto and Lounge Jl Alfhatu Soreang, Jumat 14 Februari 2025.

Sebanyak 37 lembaga GOW yang ada di Kabupaten Bandung hadir mengikuti Rakor tersebut.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala DP2KBP3A Kabupaten Bandung H.Muhamad Hairun menyampaikan usai memimpin rakor, GOW ini merupakan induk organisasi pemberdayaan perempuan yang mempunyai konsistensi dalam memperjuangkan peningkatan peran, kualitas dan wawasan kaum perempuan di Kabupaten Bandung.

“GOW yang tercatat di kita itu sekitar 37 perkumpulan organisasi wanita. Jadi dengan GOW ini diharapakan bisa mengsinergiskan dan mengintegritaskan beberapa perkumpulan perempuan yang kebanyakan perempuan ini bergerak di bidang sosial , ekonomi, pendidikan kesehatan dan pembinaan dibidang kegiatan lainnya,

“yang secara langsung kita bina di bawah pembina Kabupaten Bandung Hj Emma Detty Permanawati sekaligus istri Bupati Bandung, yang nantinya bagaimana mengsinergiskan dengan program- program Kabupaten Bandung , supaya GOW ini ikut mendukung dan memandu kita karena perkumpulan perempuan ini harus berdaya guna dan membantu kita dalam rangka mencetuskan program- program Bupati Bandung,” terang Hairun

Diantaranya Program GOW dalam kelompok ekonomi kita harus bisa meningkatkan dan bisa membentuk kelompok usaha ekonomi bagi anggotanya, dalam bidang kesehatan bisa mengupayakan dengan mencegah stunting, atau anak – anak yang korban kekerasan, KDRT bagi perempuan, kemudian dalam aspek sosialnya GOW ini juga dapat memberikan sosialisasi terhadap masyarakat bagaimana cara pola hidup sehat dan pola asuh yang baik terhadap anak.” Tutupnya.

Rapat Koordinasi ini dihadiri, HJ. Emma Dety Permanawati, selaku pembina GOW Kabupaten Bandung, Ketua GOW Kabuapten Bandung Ema Jubaedah dan 100 anggota GOW .

(Asp )

Berita Terkait

Pascadilantik, Disdalduk PPA Kabupaten Bandung Lanjutkan Sertijab Pejabat Internal
Kwarcab Kabupaten Bandung Gelar Bimtek Manajemen Organisasi, Emma Dety Beri Arahan Penuh
MUKAB X Kadin Kabupaten Bandung Hasilkan Ketua Berkualitas, Siap Dorong Ekonomi
Bunda PAUD Kabupaten Bandung Kunjungi SDN Cincin 1 dan 03, Berikan Semangat kepada Siswa Baru
Siap laksanakan Instruksi, Gelanggang permanain di Pekanbaru ironisnya untuk hiburan dan permainan masyarakat
Bunda PAUD Kabupaten Bandung Emma Dety Dorong MPLS Ramah Anak di Pendidikan Usia Dini
Lapas Kelas IIB Pangkalan Bun Laksanakan Pemusnahan Barang Hasil Penggeledahan, Tegaskan Zero Tolerance Barang Terlarang
Kepala DP2KBP3A HM. Hairun Hadiri Peluncuran Sekolah Lansia, Dorong Lansia Tetap Produktif

Berita Terkait

Senin, 28 Juli 2025 - 15:38 WIB

Menuju Masa Depan Pertanian, Cimahi Dorong Generasi Muda Ikuti OPI 2025

Senin, 28 Juli 2025 - 15:25 WIB

Pemdes Cangkuang Wetan Menyerahkan Bantuan Pangan Bulog dari Cadangan Pangan Pemerintah Untuk 473 KK

Senin, 28 Juli 2025 - 13:10 WIB

Transparan dan Inovatif, Desa Suka Bumi Siap “Naik Kelas” Melalui Monev Dana Desa 2025

Senin, 28 Juli 2025 - 09:37 WIB

RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Butuh Sosok Pemimpin Tegas dan Humanis, dr. Erliyati Harapannya

Minggu, 27 Juli 2025 - 20:18 WIB

Wagub Jabar: HAN Bukan Sekadar Seremonial, Tapi Momentum Refleksi Lindungi Anak

Minggu, 27 Juli 2025 - 19:26 WIB

Waketum PKB H Cucun, Prinsip Perjuangan PKB : Selalu Hadir dan Bermanfaat untuk Masyarakat

Minggu, 27 Juli 2025 - 19:23 WIB

Anggota DPRD H Dadang Hemayana A.md,S.IP Hadiri Istigasah Kubro Sambut Harlah ke-27 PKB, Tegaskan Komitmen PKB Melayani Rakyat

Minggu, 27 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pesan Wagub Erwan Setiawan untuk Klub Motor HDCI Bandung: Jadi Pelopor Perkuat Solidaritas dan Kebinekaan

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB