Permudah Aksesibilitas Perekonomian Pasar Lemah Abang, Pemkab Bekasi Wacanakan Bangun Putaran U-Trun

- Redaksi

Senin, 19 Mei 2025 - 18:54 WIB

5012 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mendorong pembangunan U-Turn di sekitar pasar dan Stasiun Lemahabang guna mempermudah akses kendaraan roda dua dan mendukung aktivitas ekonomi pedagang lokal. Foto : Dokumentasi

Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mendorong pembangunan U-Turn di sekitar pasar dan Stasiun Lemahabang guna mempermudah akses kendaraan roda dua dan mendukung aktivitas ekonomi pedagang lokal. Foto : Dokumentasi


SATUNEWS.ID – BEKASI | Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja mendorong pembangunan U-Turn di sekitar pasar dan Stasiun Lemahabang guna mempermudah akses kendaraan roda dua dan mendukung aktivitas ekonomi pedagang lokal.

Hal tersebut disampaikannya usai menghadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah dan Koperasi Merah Putih di Gedung Diskominfosantik, Kompleks Pemkab Bekasi, Senin (19/05/2025). Ia menilai keberadaan U-Turn sangat penting untuk menunjang mobilitas pembeli dan menghidupkan kembali pasar tradisional tersebut.

“Pasar Lemahabang ini hampir seluruh pedagangnya adalah warga lokal. Namun, karena tidak ada akses putaran, aktivitas ekonomi menjadi terhambat dan banyak toko tutup,” kata Asep.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, kondisi pasar yang sudah mulai sepi sejak pagi hari menunjukkan urgensi peningkatan aksesibilitas. Oleh karena itu, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan dan Polres Metro Bekasi untuk menindaklanjuti rencana pembuatan U-Turn.

“Supaya akses pemotor bisa dibuka, dan perputaran ekonomi masyarakat kembali berjalan. Daya beli meningkat, pasar kembali ramai, dan pedagang bisa berjualan dengan baik,” ujarnya.

Terkait potensi kemacetan, Asep menyebut masyarakat dapat menyesuaikan dengan penggunaan sepeda motor, sambil menunggu realisasi pembangunan fly over Lemahabang.

“Selama ini banyak warga yang memilih ke pasar lain seperti di Cikarang, yang justru menyebabkan kemacetan baru di pinggir jalan,” ungkapnya.

Ia juga berharap ke depan, kawasan Pasar dan Stasiun Lemahabang bisa menjadi pusat kegiatan ekonomi sekaligus pengingat identitas dan sejarah wilayah tersebut.

(Dede B/ Red)

Berita Terkait

AstraPay Resmi Diluncurkan: Solusi Pembayaran Digital yang Mudah dan Aman
Membuka Era Baru Transaksi Digital dengan AstraPay: Pengalaman Unik Mendukung Berkelanjutan dan Cashless Society
*Membangun Masa Depan yang Berkelanjutan dengan AstraPay dan Generasi Digital*
OJK Beri Lampu Hijau Buyback Saham Tanpa RUPS di Tengah Gejolak Pasar
Pahami Ini Dulu! Dokumen Jual Mobil yang Wajib Disiapkan Biar Nggak Pusing di Belakang!
Tata Kelola Parkiran, Mie Gacoan Cibinong Dapat Pujian Warga
Kopi Romantis, Tawarkan Konsep Unik dengan Harga Terjangkau
Pemkot Bandung Siapkan Rp26 Miliar untuk Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 08:08 WIB

Penderitaan

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:49 WIB

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:17 WIB

Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:14 WIB

Pemkab Sumenep : Haul dan Jamasan Pusaka Menjadi Tradisi Turun Temurun Budaya Leluhur di Madura

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:23 WIB

Dalam Rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Koramil Jonggol Beri Kejutan Ke Polsek Jonggol

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:19 WIB

KDM Sambut Positif Geliat Bandara Husein Sastranegara Bandung, Susi Air Buka Rute Baru Bandung–Yogyakarta

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:13 WIB

Dalam rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Polsek Cariu Gelar Acara Syukuran dan doa Bersama Serta Pelepasan Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat Anggota Polsek

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:08 WIB

Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Penderitaan

Jumat, 4 Jul 2025 - 08:08 WIB