Kemenag Kabupaten Bandung Gelar Pertemuan Koordinasi Petugas Haji Jelang Keberangkatan.

- Redaksi

Kamis, 24 April 2025 - 13:09 WIB

5043 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

Kab. Bandung – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bandung menggelar pertemuan penting bagi para Ketua Rombongan (Karom) dan pengurus Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) pada Rabu (23/4/2025) di Gedung Moh Toha.

Pertemuan ini bertujuan untuk memantapkan koordinasi, komunikasi, dan sinkronisasi tugas para petugas kloter menjelang keberangkatan Jemaah Haji Kabupaten Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Kantor (Kakan) Kemenag Kabupaten Bandung, H. Cece Hidayat, menekankan pentingnya pertemuan ini. Beliau menyampaikan bahwa para petugas kloter akan berkoordinasi dan berkomunikasi secara intensif untuk menyelaraskan rencana pelaksanaan ibadah haji di berbagai lokasi, mulai dari Mina, Arafah, Madinah, hingga kepulangan ke Indonesia.

Lebih lanjut, H. Cece Hidayat menjelaskan bahwa para Karom dan petugas akan dikelompokkan per kloter. Pertemuan ini menghadirkan para Karom dan petugas dari kloter pertama untuk berdiskusi dan mengantisipasi berbagai permasalahan yang mungkin timbul selama pelaksanaan ibadah haji.

“Beberapa jam di sini akan digunakan untuk membahas dan mendiskusikan potensi masalah, dan nantinya juga akan ada pertemuan dengan pihak KBIH untuk menyampaikan program-program yang telah disusun,” ujarnya.

Koordinasi dan komunikasi yang baik antar petugas dinilai krusial agar seluruh Jemaah Haji dapat terbimbing dengan baik dan pelaksanaan ibadah berjalan lancar.

“Jangan sampai nanti di sana ada Jemaah yang ingin ke sana kemari tanpa arahan. Petugas harus solid dalam memberikan bimbingan,” tegas H. Cece Hidayat.

Kemenag Kabupaten Bandung juga menunjukkan kesiapan dalam menghadapi potensi perbedaan cuaca di Tanah Suci. Langkah antisipatif telah diambil dengan mempersiapkan tenaga medis yang kompeten, termasuk merekrut Petugas Haji Daerah (PHD) dengan latar belakang dokter.

“Kita sudah mempersiapkan tenaga medis dengan merekrut PHD yang berlatar belakang dokter. Mengingat kekhawatiran akan kekurangan petugas, kami juga mengajak petugas dari provinsi lain yang memiliki latar belakang medis,” pungkas H. Cece Hidayat.

(ASP)

Berita Terkait

Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Cireundeu Festival 2025: Mewarisi Tradisi, Merawat Generasi
Dugaan Pelanggaran Teknis Menguat, Irigasi Baru Selesai Sudah Jebol
Klinik di Karangbahagia, Bekasi, Beroperasi Tanpa Izin, Keselamatan Pasien Dipertanyakan
KRL Nanas BerHIAS RW 12 Desa Kranggan Siap Jadi Jawara
Obat Keras Di Jual Terang – terangan DPRD Kota Bekasi: Ini Sudah Darurat Sosial!
ARM Desak KPK Usut Dugaan Korupsi di Kepri Usai OTT Gubernur Riau

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 18:14 WIB

Siapkan 4 Skema Pendanaan, Bupati Bandung Percepat Penanganan Banjir Sapan Tegalluar

Kamis, 27 November 2025 - 11:51 WIB

Perkuat Komitmen Inklusif, DaldukPPA Kabupaten Bandung Gelar Evaluasi Pelaksanaan Pengarusutamaan Gender

Rabu, 26 November 2025 - 17:31 WIB

SIPAKADES, Kang DS: Seluruh Siltap, Gaji dan Insentif RT dan RW Ditransfer Setiap Tanggal 1

Rabu, 26 November 2025 - 15:50 WIB

Inovasi Pertanian Digital: Panenku Gelar Workshop “Digital Farming” di Bandung

Rabu, 26 November 2025 - 14:58 WIB

Sukses! 35 Akseptor Ikuti Pelayanan KB MOP/Vasektomi di RSUD Bedas Cimaung, Didukung Dana Hibah Pemprov Jabar

Rabu, 26 November 2025 - 13:29 WIB

DPUTR Kab. Bandung Juara Umum Penyelenggaraan Jasa Konstruksi Tingkat Provinsi Jawa Barat

Selasa, 25 November 2025 - 16:11 WIB

Kepala Disperdagin, Diki Anugrah Apresiasi Guru Sebagai Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Senin, 24 November 2025 - 21:09 WIB

Pemdes Sukapura Tetapkan Empat Langkah Strategis Pembangunan Lewat Musdes 

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB