Terungkap di Persidangan, Koptu HB Ternyata Tidak Ada Terlibat Judi dan Kematian Sempurna Pasaribu

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 25 Februari 2025 - 01:09 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabanjahe | Koptu HB alias Bukit yang dulunya merupakan anggota Batalyon 125 Simbisa Kabanjahe memenuhi panggilan Majelis Hakim Pengadilan Negeri Kabanjahe Pada Senin, 24 Februari 2025 siang. Bukit datang dengan didampingi penasehat Hukum dari Kumdam – Kodam I Bukit Barisan, Letkol Chk Luter Tarigan, SH dan Kapten Chk John Mei Pakpahan, Amd. Kep. SH. MH.

Koptu HB sebelumnya bertugas di Batalyon Simbisa 125 dan saat ini ditarik ke markas Brigif 7 Rimba Raya Galang. Saat di persidangan, Koptu HB pun dicecar sejumlah pertanyaan oleh Majelis hakim mulai dari keterlibatannya dengan lokasi judi. Namun dengan tegas Bukit membantah adanya informasi yang mengatakan bahwa dirinya terlibat dengan lokasi perjudian di Jalan Kapten Bom Ginting seperti yang diberitkan di media.

“Saya tidak ada telibat dalam lokasi itu, itu warung yang dimaksud bukan saya yang mengelola, warung itu sudah saya sewakan kepada seseorang pada tahun 2023 yang lalu,” ujarnya

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat Majelis Hakim bertanya terkait dengan kematian wartawan Sempurna Pasaribu bersama keluarganya Bukit pun mengaku mengetahui hal tersebut sewaktu melaksanakan apel di Batalyon 125 Simbisa.

“Saya tau sewaktu apel di Batalyon Yang Mulia, saya tidak tau apa penyebabnya, saya memang mengenalnya, saya sempat bertemu dengan dia (sempurna Pasaribu) di situ saya membicarakan kenapa abang mencatut nama dan instansi saya ? dan saat itu Sempurna Pasaribu berjanji akan meralat berita itu,” ujar Koptu HB saat persidangan.

Majelis Hakim kembali bertanya kepada Koptu HB alias Bukit terkait dengan pertemuannya dengan terdakwa Bebas Ginting alias Bulang. Koptu Hb pun menjawab bahwa, pertemuannya dengan Bulang terkait dengan pupuk kandang yang sebelumnya sudah ia pesan.

“Kami bertemu dan saya hanya bertanya bagaimana pupuk kadang yang saya pesan itu,” ujar Bukit menjawab pertanyan Majelis Hakim.

Saat Majelis Hakim mencecar Bukit dengan pertanyaan yang berkaitan dengan peristiwa kematian Wartawan Sempurna Pasaribu Bukit mengaku bahwa dirinya tidak tau akan hal tersebut.
“Saya tau para pelaku dari berita di media online,” ujarnya

Sejumlah pertanyaan yang di cecar Majelis Hakim Jaksa dan PH kepada Koptu HB pun langsung dengan dijawab dengan tegas oleh Koptu HB dan kemudian juga di konfirmasi kepada para terdakwa, dimana keterangan yang disampaikan oleh saksi Koptu HB tidak ada hubungannya atau mengarah dengan kebakaran rumah Rico Pasaribu dan hal itu tidak dibantah atau disangkal oleh para terdakwa.

Bahkan berdasarkan keterangan yang disampaikan oleh saksi Koptu HB saat di persidangan terkait kebakaran rumah Alm Rico Sampurna Pasaribu tidak ada hubungannya dengan dirinya seperti yang diberitakan di sejumlah media.

Ronal Sitepu,SH kuasa hukum terdakwa Bebas Ginting Alias Bulang yang kami wawancara usai persidangan pemeriksan saksi Kopda HB dengan tegas mengatakan bahwa Koptu HB tidak lah terlibat dengan pekara tersebut.

“Kami lihat tadi dalam perisidangan, tidak ada keterlibatan Koptu HB, sepengetahuan kami tidak ada keterlibatannya, bahkan dari fakta persidangan saksi saksi yang dihadirkan tidak ada mengarah ke Koptu HB,” ungkpanya.

(Reporter : Leodepari)

Berita Terkait

Laporan Dugaan Korupsi DAK Pendidikan Kabupaten Tasikmalaya: AMAK Indonesia Serahkan Bukti ke KPK
AMAK Indonesia Kirim Surat Audensi ke KPK dan Serahkan Data Dugaan Korupsi di Dinas PUTRLH Kabupaten Tasikmalaya
Sat Narkoba Polres Simalungun Ungkap Kasus Peredaran Narkoba: 40,36 Gram Sabu Diamankan Di Perdagangan
Ditresnarkoba Polda Aceh Tangkap Pengedar Narkoba, 4 Kg Sabu Diamankan
Viral !!.. Kades Sukaharja Diduga Miliki 13 Titik Lahan Ilegal di Wilayahnya

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Kick Off Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa Klapanunggal 2025: Betonisasi Jalan Dimulai!

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 12:59 WIB

Jambore Reading Habit 2025, Wali Kota Cimahi Dorong Budaya Literasi Sejak Dini

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB