Kades Tarumajaya Ahmad Iksan: Warga Kami Masih Memerlukan Bantuan Apun Itu Bentuknya.

- Redaksi

Minggu, 22 September 2024 - 11:41 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // Kabupaten Bandung — Pada paska gempa H + 3 pemerintah desa Tarumajaya sudah mulai banyak mendistribusikan logistik – logistik ke wilayah terdampak yang sangat di butuhkan oleh warga karena Tarumajaya beda dengan konsep yang ada di kecamatan seperti dapur umum. Sabtu 21 September 2024

Kades Ahmad Ikhsan menyampaikan, untuk Tarumajaya sulit untuk dilaksanakan ketika kami harus di dorong ke kecamatan untuk mengambil makanan atau sembako.

“Untuk itu, dengan kebijakan kami hasil musyawarah lebih efektif kalau kita mendirikan dapur umum di pos masing – masing pengungsian karena pos pengungsian di wilayah kami itu tersebar kalau gak salah ada 17 titik pos pengungsian yang besar belum lagi pos yang kecil. Dapur umum itu logistik nya dari posko desa sehingga harapan kami itu lebih cepat terakomodir dan masakan pun masih tetap hangat kalau di masak di tempat itu,” kata Ahmad Ikhsan Kades Tarumajaya

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dapur dapur umum yang ada di beberapa posko wilayah logistiknya dari posko utama desa Tarumajaya,

“Sehingga harapan kami pendistribusiannya itu lebih cepat terakomodir di mana makanannya ataupun menunya masih hangat dan layak konsumsi. Saya berterima kasih kepada beberapa organisasi seperti dari Baznas yang sudah membentuk dapur umum di wilayah desa Tarumajaya seperti yang ada di Rw 9 dan Rw , alhamdulillah dari kemarin Polda Jabar pun sudah mengirimkan satu unit dapur umum dari Brimob stand by ditempatkan di desa sebagai posko dapur umum cadangan ketika dapur umum dapur umum di masing-masing RW tidak optimal ini bisa dijadikan alternatif untuk membackup kekurangan makanan yang ada di dapur umum di wilayah-wilayah,” katanya.

Kades Ikhsan saat ini berupaya terus memastikan kebutuhan warga masyarakat, seperti halnya yang diamanatkan oleh bapak Bupati Bandung HM. Dadang Supriatna.” jangan sampai ada masyarakat yang kelaparan”.

“kami ikuti pesan beliau kami laksanakan dan lakukan semaksimal mungkin dengan kemampuan kami dalam menyediakan kebutuhan pangan bagi masyarakat korban gempa. Kami juga berharap kepada para donatur yang mau menyisihkan sebagian hartanya baik dalam bentuk barang yang kiranya dibutuhkan oleh masyarakat, karena kami sangat memerlukan makanan-makanan yang cukup bergizi baik buat dewasa maupun anak-anak, juga pasokan obat-obatan bagi anak kecil mengingat di wilayah Kertasari ini cuacanya sangat ekstrem dengan suhu dingin yang sangat luar biasa serta alat bantu kesehatan seperti Kursi roda dan jangka untuk warga kami yang tertimpa material reruntuhan bangunan saat gempa,” tutur Kades

Adapun kebutuhan lainnya yang saat ini diperlukan, Pihaknya masih membutuhkan tenda karena di berapa titik posko pengungsian masih ada yang menggunakan terpal.

“Setelah kami melakukan pendataan terkait kerusakan rumah di masyarakat yang tergolong rusak ringan dan berat contohnya kami juga membutuhkan alat bantu untuk membersihkan puing-puing reruntuhan seperti alat-alat konstruksi arko atau Rori dan juga bahan bangunan seperti semen dan yang lainnya,” tukasnya

Kades IKhsan pun berpesan kepada warga masyarakat agar kembali ke rumahnya jika masih memungkinkan aman karena mengingat untuk menjaga kesehatan bila tinggal di posko, kecuali bagi yang rumahnya benar-benar hancur.

“Saya juga mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Dinas kesehatan melalui puskesmas yang sudah hadir di desa Tarumajaya yang terus melakukan pengecekan kesehatan kepada masyarakat di tiap-tiap posko dan ke rumah-rumah warga. Saya sebagai kepala desa Tarumajaya tentunya sangat berterimakasih dan akan terus memberikan pelayanan apapun yang di perlukan masyarakat. Kami sebagai abdi negara harus betul-betul optimal dalam melayani masyarakat terlebih dalam kondisi Kebencanaan yang ada saat ini,” pungkasnya.

(Asp)

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB