Uji Emisi Gas Buang, Bupati Bandung Menyarankan Untuk Melaksanakan Gepak Sayang

- Redaksi

Jumat, 7 Juni 2024 - 06:04 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // Kab. Bandung — Dalam rangka peringatan hari lingkungan hidup tingkat Kabupaten Bandung 2024 Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup melaksanakan uji emisi gas buang kendaraan bermotor milik pemerintah Kabupaten Bandung di Jalan Upakarti Soreang pada Jumat (7/6/2024).

Bupati Bandung Dadang Supriatna mengajak Kepada seluruh pengguna kendaraan untuk segera melakukan uji emisi gas buang sehingga bisa mengurangi polusi yang terjadi di udara.

“Dan juga, pohon salah satu yang bisa menyerap polusi dan karbon sehingga menghimbau dan saya sarankan untuk melakukan peduli penanaman dan pemeliharaan pohon kesayangan (Gepak Sayang) di masing – masing,” ajaknya

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Kepala UPTD Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Feri Safuan S.H., menyampaikan hari ini Dishub bekerjasama dengan DLH dihari Lingkungan Hidup tingkat Kabupaten Bandung 2024 melaksanakan uji emisi gas buang.

“Adapun maksud dan tujuan uji emisi gas buang yakni untuk menjaga pelestarian lingkungan, mencegah terjadinya polusi udara sehingga bisa menyebabkan ke tidak sehatan dan memberikan perawatan pengguna jasa transportasi kendaraan itu sendiri,” terang Peri

Sementara untuk kegitan saat ini kendaraan sasaran yang di utamakan kendaraan – kendaraan milik pemerintah daerah Kabupaten Bandung.

“Dan baru saja kita lihat tadi Bapak Bupati pun memeriksakan menguji kendaraan pribadinya keterkaitan masalah uji emisi yang artinya Bapak Bupati sangat peduli sekali program yang dilaksanakan saat ini,” katanya

Sementara, kata Peri, untuk sektor wisata dan pertanian di Kabupaten Bandung sangat tinggi artinya disini benar – benar polusi udara ini sangat dijaga. Maka untuk pengguna jasa transportasi harus memahami tentang pencemaran itu sendiri.

“Apalagi ada program bunda bedas yang keterkaitan masalah langit biru disini kita berusaha memberikan contoh kepada masyarakat umumnya Jawa Barat khusunya Kabupaten Bandung agar kiranya paham akan menjaga lingkungan kita, karena ketika lingkungan kita tercemar ke sektor wisatanya
tidak akan baik karena ada polusinya. Disektor pertanian juga efeknya akan mengakibatkan kadar tanaman itu akan jelek, ” bebernya

Untuk itu, imbuh Peri, ketika di semua ini sudah paham keterkaitan permasalahan dan mengerti akan menjaga lingkungannya.

“Maka program Bapak Bupati dengan visi misi Bedas itu Insaallah akan terus berlanjut dan berjalan dengan Baik,” Pungkas Peri

(Asp)

Berita Terkait

Pemdes Cipambuan Luncurkan Program Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa 2025 Tahap II
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan
Cireundeu Festival 2025: Mewarisi Tradisi, Merawat Generasi
Rido Korban Disabilitas Dijamin Sepenuhnya, ini Kata DP3A!

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru