Satunews.id, Jabar – Telah terjadi gempa bumi berkekuatan 6,5 Magnitudo pada Sabtu, 27 April 2024 sekitar pukul 23.29.47 detik WIB lok 8.42 LS, 107.26 BT
Pusat Gempa berada di laut 151 km barat daya Kabupaten Garut, Jawa Barat, dengan kedalaman 10 kilometer.
Dari informasi yang dirilis BMKG, gempa tersebut tidak berpotensi menyebabkan tsunami.
“Gempa Mag:6.5, 27-Apr-24 23:29:47 WIB, Lok 8.42 LS,107.26 BT (151 km BaratDaya KAB-GARUT-JABAR), Kedalaman 10 Km, tidak berpotensi tsunami,” tulis keterangan resmi BMKG.
Guncangan yang disebabkan oleh gempa bumi itu terasa hingga ke wilayah Bandung Raya, yaitu Kabupaten Bandung, dan Kota Bandung.
Menurut salah satu warga bandung, Bu Ucu yang sedang berada di dalam rumah lagi tiduran dan nonton tv, goyangannya sangat terasa hingga lari menuju keluar.
“Benda-benda yang tergantung di dalam rumah tampak goyang akibat guncangan gempa tadi. Sangat kerasa banget ada gempa tadi, saya lagi tiduran sambil nonton tv, goyangannya sangat kerasa dan langsung lari keluar,” katanya. (**)