Home / TNI

Sasar Kebersihan Lingkungan di TMMD Ke-119, Bersama Warga Lakukan Ini di Desa Tenjojaya

- Redaksi

Senin, 4 Maret 2024 - 08:55 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Sukabumi –

Dibawah pimpinan Danramil 07-11/Cibadak, Personel TNI bersama warga masyarakat turun melakukan aksi bersih-bersih dan pengangkatan sampah di bantaran Sungai, di Desa Tenjojaya, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Minggu, (03/03/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi bersih bersih lingkungan di wilayah Koramil 07-11/Cibadak ini, dalam rangkaian kegiatan program TMMD ke-119 Kodim 0607/Kota Sukabumi.

Danramil 07-11/Cibadak, Kapten Inf. Azman menuturkan, bahwa pihaknya melaksanakan Karya Bakti melalui kegiatan pembersihan sungai dan pembersihan sampah sebagai upaya antisipasi awal terhadap bencana.

Yang mana Pembersihan sungai merupakan program unggulan KASAD masuk dalam program TMMD.Sampah yang menumpuk selain menimbulkan bau tidak sedap, ketika turun hujan sampah tersebut kerap terbawa air hujan yang mengakibatkan mengakibatkan penyumbatan saluran air dan bisa menimbulkan banjir.

Oleh sebab itu, pihak Kodim 0607/Kota Sukabumi melalui Koramil 07-11/Cibadak mengerahkan personel dengan mengajak warga dan komponen masyarakat turun bersama untuk mengatasi masalah tersebut.

Terlihat di lapangan, seluruh anggota TNI dan masyarakat bahu membahu memulung (memungut) dan mengumpulkan sampah, kemudian dikumpulkan di dalam kantong plastik ukuran besar berwarna hitam, dan mengangkat sampah untuk diangkut.

Sampah yang menumpuk dan terkumpul akan diangkat dengan menggunakan kendaraan untuk selanjutnya dibuang ke TPA.

”Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam mencegah bencana alam banjir dan penyebaran penyakit dari lingkungan yang kotor. Keterlibatan dari semua unsur bertujuan untuk meningkatkan kesadaran, karena menjaga kebersihan lingkungan merupakan tugas bersama,” Pungkasnya.Mari kita jaga bersama lingkungan kita agar nyaman dan bersih.tambahnya( Pendim 0607)

 

Editor : Agus salim & Tim PWDPI Sukabumi

Berita Terkait

Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Waduh Nama TNI Dicatut! Koperasi Tribuana Diduga Kendalikan Tambang Ilegal
Lanud Husein Sastranegara Angkat Kearifan Lokal Lewat Kontes Patok Domba dan Kambing
Danramil Hadiri Vicon Launching Pekarangan Pangan
Silaturahmi Dengan Awak Media, Pangdam XII/Tpr Ajak Kolaborasi Bangun Kalbar
Peran Aktif Dalam Pencegahan Stunting Bidan Dan Kader Posyandu bersama Babinsa Sutojayan
Perduli Tanggap Darurat Bencana, Danrem 061/Sk Tinjau Lokasi dan Pengungsi
Kapolri Luncurkan Gugus Tugas, Ini Tugasnya

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:20 WIB

Erwin Satra Resmi Menang di Pemilihan PAW Kepala Desa Segara Kembang 2025, Siap Wujudkan Desa Maju dan Sejahtera

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:24 WIB

Assyifa dan Fauzan Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:58 WIB

Desa Laya Gelar PAW Kepala Desa, Wujud Demokrasi dan Regenerasi Kepemimpinan di Tingkat Lokal

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Pemdes Nagrak Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 15:30 WIB

Turnamen Sepak Bola Antar RW/Dusun Meriahkan Desa Buni Jaya, Wujudkan Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Warga

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB