Home / TNI

Sambut HUT PERSIT ke-79 PERSIT Cabang XVII adakan pemeriksaan PAP SMEAR dan USG MAMMAE

- Redaksi

Sabtu, 24 Februari 2024 - 04:05 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Sukabumi |

Dalam rangka menyambut HUT Kartika Candra Kirana (KCK) ke-78 tahun 2024, Persit KCK cabang XVII/Kota Sukabumi menggelar serangkaian kegiatan.

Kali ini, Persit KCK cabang XVII/Kota Sukabumi melaksanakan kegiatan pemeriksaan PAP SMEAR dan USG MAMMAE, bertempat di RSUD R. Syamsudin S.H., di Jalan Rumah Sakit, No. 1, Cikole, Kota Sukabumi, Jum’at, (23/02/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini, dengan mengusung tema “Persit Sehat Dengan Kewaspadaan Dini Menuju Hidup Yang Berkualitas”, yang diikuti sebanyak 30 Anggota PERSIT KCK Cabang XVII/Kota Sukabumi.

Dalam kesempatan ini, dihadiri oleh Ketua Persit KCK Cabang XVII/Kota Sukabumi Ny. Dema Maretania Yudhi Hariyanto, Danramil 07-04/Cikole Kapten Inf. Dadang Hasbillah, Letda Inf. Soma (Dan Unit Kodim 0607/Kota Sukabumi), dan Persit KCK Cabang XVII/Kota Sukabumi.

Kegiatan diawali dengan pembukaan, kemudian penyuluhan dengan narasumber yakni Dr. Yohana tentang PAP SMEAR dan USG MAMMAE, dan pemaparan terkait Kanker Serviks.

Usai penyuluhan, kegiatan dilanjutkan dengan pemeriksaan PAP SMEAR dan pemeriksaan USG MAMMAE, yang dilaksanakan di ruang Diagnostik, RSUD R. Syamsudin S.H., (Rumah Sakit Bunut).

Sebelumnya, pada hari Kamis (22/02/2024) kemarin, Persit KCK cabang XVII/ Kota Sukabumi menggelar bakti kesehatan donor darah, di UPD PMI Kota Sukabumi, Jalan Arif Rahman Hakim, No.51, Kelurahan Benteng Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.

Dari pendonor sebanyak 260 (Dua Ratus Enam Puluh) peserta, menghasilkan sebanyak 239 (Dua Ratus Tiga Puluh Sembilan) kantung darah. Sedangkan peserta yang lainnya belum bisa memberikan donor darah lantaran masalah kesehatan( Pendim 0607)

 

Editor : Agus salim & Tim PWDPI Sukabumi

Berita Terkait

Danramil Hadiri Vicon Launching Pekarangan Pangan
Silaturahmi Dengan Awak Media, Pangdam XII/Tpr Ajak Kolaborasi Bangun Kalbar
Peran Aktif Dalam Pencegahan Stunting Bidan Dan Kader Posyandu bersama Babinsa Sutojayan
Perduli Tanggap Darurat Bencana, Danrem 061/Sk Tinjau Lokasi dan Pengungsi
Kapolri Luncurkan Gugus Tugas, Ini Tugasnya
Penuh Khidmat, dengan Semangat Merah Putih Kodim 0819 Pasuruan Gelar Upacara Bendera 17-an.
Babinsa Koramil 0819/12 Rembang Monitoring Pangan Murah dan Bursa Mangga Puter
Babinsa 0819/11 Beji Monitoring Pendampingan penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Sabtu, 19 April 2025 - 20:56 WIB

Sekjen Kemen Imipas RI Tinjau Kesiapan Pembangunan Unit Layanan Paspor di Kabupaten Garut

Sabtu, 19 April 2025 - 14:01 WIB

Ketaatan Wajib Pajak, Bapenda Sumenep Optimis Target PAD Tahun Ini Tercapai

Sabtu, 19 April 2025 - 08:51 WIB

*Pemdes Hambalang dan Puslola Bainstrahan Gelar Sapu Bersih Sampah Liar*

Jumat, 18 April 2025 - 20:37 WIB

Tindaklanjuti Arahan Bupati Bogor, Jaro Ade Tinjau Pembangunan Jembatan Sementara Di Dramaga

Jumat, 18 April 2025 - 16:22 WIB

Kapolres Bogor Dengarkan Keluhan Warga Melalui “Jumat Curhat”

Jumat, 18 April 2025 - 15:11 WIB

Transformasi Digital Pertanian Langkah DKPP Sumenep Terapkan Teknologi Drone

Kamis, 17 April 2025 - 15:18 WIB

Bupati Bogor Rudy Susmanto Lantik CPNS PPPK Formasi Tahun 2024

Kamis, 17 April 2025 - 10:12 WIB

DKUPP Sumenep Lakukan Penataan Kota dan Penertiban PKL di Area Zona Merah

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB