Wagub Jabar Ikuti Acara Rakor FKUB Se-Jabar, Menjaga Kondusifitas jelang Pilkada serentak 2024 Mendatang

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 04:12 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kab. Bandung // Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum membuka Rapat Koordinasi Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) se-Jawa Barat di Ballroom Sutan Raja Hotel, Kabupaten Bandung, Kamis (24/8). Dalam rapat tersebut dia mengatakan untuk menciptakan kerukunan nasional, khususnya di Jawa Barat diperlukan kerukunan antar umat beragama.
“Maka diharapkan melalui kegiatan ini situasi kondisi menjelang event politik tingkat nasional Jawa Barat tetap aman dan nyaman. Terutama diharapkan tidak ada gesekan-gesekan agama, karena gesekan agama itu paling sekali untuk memberikan emosi terhadap umatnya,” ujar Uu dalam keterangan tertulis, Jumat (25/8/2023).

Uu melanjutkan peran FKUB sangat penting untuk menjaga kerukunan masyarakat. Karena itu, kolaborasi dan sinergi FKUB dengan Bakesbangpol Provinsi Jawa Barat diharap bisa terus terjalin.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dan saya mengucapkan terima kasih pada FKUB di Jawa Barat yang telah menjaga ketenangan dan kedamaian antar umat beragama,” kata Uu.

Selain itu, Uu menilai FKUB memahami nilai-nilai pancasila yang menjadi pandangan hidup. dan juga yang mengatur berbagai aspek mulai dari nilai ketuhanan, nilai kemanusiaan, nilai persatuan, nilai kerakyatan, nilai keadilan maupun nilai-nilai positif lainnya.

“Dengan menguatkan nilai-nilai Pancasila segala perbedaan akan diminimalisir dan kedamaian dan keamanan akan terwujud. Karena para pendiri negara kita sudah tau Indonesia ini berbagai macam ras, suku dan agama,” pungkas Uu.

Kegiatan ini juga diharapkan bisa berperan dan fungsi FKUB Kabupaten/Kota di wilayah Provinsi Jawa Barat dalam menjaga kondusivitas di Jawa Barat menjelang Pemilu tahun 2024 agar menciptakan Pemilu yang Aman dan Kondusif.

Sebagai informasi, kegiatan ini mengusung tema ‘Peran FKUB Dalam Mendukung Pemilu dan Pilkada Serentak Tahun 2024 yang Aman Damai dan Harmoni’ dan diikuti oleh FKUB dan Bakesbangpol .

Uu dalam konpresnya usai acara tersebut digelar, berharap dengan hadirnya giat ini, semoga me.bawa jebaikan dan kedamain dalam menghatar seluruh umat beragama agar menjadi bahian dati kondusifitas dalam mendukun pemilu serentak 2024 mendatang. keoada para awak mefia yang hadir pada Kamis 24 Agustus 2023 kemarin.

(Yayah)***

 

Berita Terkait

Desa Gunung Putri Naik Kelas: Data Presisi Jadi Senjata Baru Pembangunan Bogor
Pemerintah Kota Cimahi Raih UHC Awards 2026 Kategori Pratama
Perang Melawan TBC Dimulai dari Desa: GunungSari Tegas Nyatakan Desa Siaga TBC
Amanah Anggaran dan Air Mata Pemimpin: Musdes LPJ Cikahuripan Sarat Nilai Ibadah
Musrenbang Citeureup 2026: Bedah Masalah Kesehatan, Pendidikan, Kemiskinan, dan Pengangguran
Menag Ingatkan Batas Akhir Produk Farmasi Wajib Sertifikasi Halal 17 Oktober 2026
Korban di Janjikan Kerjasama Agen Pangkalan Elpiji Tempuh Jalur Hukum
Om Zein Minta OPD Segera Laksanakan Kegiatan Pembangunan Infrastruktur di Awal Tahun

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:54 WIB

Catat Prestasi Tata Kelola, Pemkab Bandung Raih Nilai SPIP dan MRI Tertinggi se-Jabar

Rabu, 28 Januari 2026 - 16:12 WIB

Kang DS : Pak Presiden Hidupkan Kembali Gagasan Soemitro Lewat Koperasi Merah Putih

Selasa, 27 Januari 2026 - 19:32 WIB

POR DPRD Terselenggara Tanpa Suntikan APBD Kabupaten Bandung

Selasa, 27 Januari 2026 - 16:56 WIB

BBWS Apresiasi Peran Penting Pentahelix dalam Penanggulangan Banjir Dayeuhkolot

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:52 WIB

Bupati Kang DS, Berikan Piagam dan Reward Terhadap WP Yang Tepat Waktu dan Tepat Jumlah

Selasa, 27 Januari 2026 - 11:19 WIB

Erwan Kusumah Hermawan, Selain Penghargaan ada Reward Buat Kontributor WP

Senin, 26 Januari 2026 - 19:10 WIB

Hadapi Pengurangan TKD Hampir Rp 1 Triliun, Bupati Bandung : Coret Belanja yang Tidak Penting!

Senin, 26 Januari 2026 - 10:23 WIB

DALDUKPPA Hadir di Program Bunga Desa Banjarasari, Dekatkan Layanan KB dan Perlindungan Keluarga

Berita Terbaru

Artikel

Hidup Ini Susah

Jumat, 30 Jan 2026 - 07:04 WIB

Artikel

Pemerintah Kota Cimahi Raih UHC Awards 2026 Kategori Pratama

Kamis, 29 Jan 2026 - 15:15 WIB