KAB.BANDUNG |satunews.id| Untuk Mengantisipasi bahaya banjir di musim penghujan dan mengatasi luapan air ke jalan raya dan ke pemukiman warga ,Kodim 0624/Kabupaten Bandung melalui Koramil 2414/Ciwidey, di Danramil 2414/Ciwidey Kapten Infanteri Agus Fauzi, bersama Kapplsek Ciwidey AKP Dana Suhenda, serta jajaran TNI, Polri, Satpol PP, Linmas dan masyarakat, bersinergi melakukan pembersihkan saluran air di Kampung Sindangsari R.W 21 Desa Ciwidey Kecamatan Ciwidey, pada Sabtu (2/12/2023).Dalam pembersihan tersebut Sampah, batu dan rumput liar pun yang jadi penyebab penyumbatan air berhasil di angkat .Komandan Kodim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Inf Hamzah Budi Susanto,Melalui Danramil 2414/Ciwidey Kapten Infanteri Agus Fauzi menyampaikan, pada hari ini saya bersama Kapolsek Ciwidey AKP Dana, melaksanakan kerja bakti bersama dengan masyarakat di desa Ciwidey Kecamatan Ciwidey, untuk mengantisipasi bahaya banjir karena sekarang ini sedang musim penghujan.
“Banyak parit-parit yang kotor dan tersumbat, untuk itu kami bersama-sama dengan forkopimcam Kecamatan Ciwidey melaksanakan kerja bakti bersama masyarakat, supaya banjir ini tidak terlalu gede, ” ucap Danramil.
Dengan adanya pembersihan ini Kata Kapten Infanteri Agus Fauzi, sedikit demi sedikit kita melaksanakan pembersihan parit di sekitar jalan ;”tutupnya.*DN*