Kades Ciheulang Ucapkan Terima Kasih Pada Bupati Bandung Ada Job Fair Serentak di Setiap Desa

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 22 November 2023 - 06:10 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

satunews.id
KAB.BANDUNG| Untuk mengatasi pengangguran, Pemdes Ciheulang Kecamatan Ciparay bersama Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung, membuat terobosan dengan cara menggelar Job Fair secara serentak di setiap Desa bagi pencari pekerja dan pelamar kerjaa secara daring yang berlangsung di Gor Desa Ciheulang. Rabu (22/11/2023).

Selain dilaksanakan secara serentak di setiap desa, Job fair yang di selenggarakan
oleh Disnaker Kabupaten Bandung tersebut juga dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Ciparay.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan ada nya Job Fair tersebut mendapat respon yang positif dari para Kepala Desa. Seperti yang di
ungkapkan oleh Kepala Desa Ciheulang Rubby Nur Habibi ,
dengan ada nya Job Fair di Desanya, pihaknya mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Bandung H.Dadang Supriatna.

“Tentunya dengan adanya Job Fair ini merupakan tempat yang pas bagi pencari kerja dan pencari pekerja bagi perusahaan yang ikut serta membuka atau tersedia banyak posisi kosong.

Karena job fair ini sambung Rubby, bisa komunikasi langsung dengan pemerintah Kabupaten Bandung, dan beberapa perusahaan yang bekerjasama dengan pemerintah, ” ucap Rubby di ruang kerjanya.

Rubby Nur Habibi berharap, semoga dengan adanya job fair ini bermanfaat bagi warga masyarakat Kabupaten Bandung khususnya bagi warga masyarakat Desa Ciheulang .

“Tentunya job fair ini merupakan acara pertemuan yang menghubungkan perusahaan serta organisasi yang tengah mencari karyawan baru dengan para pencari kerja di suatu tempat tertentu, “ujarnya.

Hal tersebut kata Rubby,
merupakan pameran pemerintah dan pameran perusahaan yang hadir biasanya akan mendirikan stand di mana akan tersedia informasi yang digelar secara daring dan tentunya sangat bermanfaat bagi warga masyarakat desa Ciheulang khususnya masyarakat Kabupaten Bandung Jawa Barat.

Sekali lagi kami ucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Bupati Bandung, yang telah mengadakan job fair di Kabupaten Bandung,” ucapnya.

Ia juga berharap dengan adanya job fair ini masyarakat tidak lagi pusing untuk mencari pekerjaan, karena saat ini sudah datang ke desa-desa pelamar dapat secara langsung berkomunikasi secara daring dan mendapatkan konsultasi karir secara gratis dan bisa memilih perusahaan bagi masyarakat yang tidak mempunyai pekerjaan bisa langsung dapat melamar pekerjaan, ” pungkas Rubby.

*DN*

Berita Terkait

Penetapan Tersangka Kasus Pengeroyokan Disorot, Ancaman Aksi Simbolik Mengemuka
Pernikahan Dewi Margiana dan Jubil Hasudungan Sitompul
Sambut Ramadhan dengan Jiwa Bersih,Pemdes Klapanunggal Gelar Isra Mi’raj 1447 H
Pengangkatan Pejabat Pemkot Cimahi: Fokus pada Pelayanan Masyaraka
19 PNS Dilantik, Bupati Bogor Buka Rekrutmen ASN Transparan untuk Isi 96 Jabatan Kosong 
Pemkot Cimahi dan Satgas Saber Pantau Harga Bahan Pokok Jelangi Ramadan*
Labkesmas Cimahi Diresmikan: Langkah Strategis Perkuat Pelayanan Kesehatan
Respon Kilat Rudy Susmanto Kerusakan Stadion Pakasari Mulai Diperbaiki

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:21 WIB

Penetapan Tersangka Kasus Pengeroyokan Disorot, Ancaman Aksi Simbolik Mengemuka

Sabtu, 14 Februari 2026 - 15:57 WIB

Pernikahan Dewi Margiana dan Jubil Hasudungan Sitompul

Sabtu, 14 Februari 2026 - 15:12 WIB

Sambut Ramadhan dengan Jiwa Bersih,Pemdes Klapanunggal Gelar Isra Mi’raj 1447 H

Sabtu, 14 Februari 2026 - 06:40 WIB

Bersih Hati Dari Buruk Sangka

Jumat, 13 Februari 2026 - 20:53 WIB

19 PNS Dilantik, Bupati Bogor Buka Rekrutmen ASN Transparan untuk Isi 96 Jabatan Kosong 

Jumat, 13 Februari 2026 - 19:02 WIB

Jelang Ramadan, Bupati OKU Pastikan Stok dan Harga Sembako Stabil

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:55 WIB

CSR MBK Ventura Sentuh 45 Masjid di Gununghalu, Tingkatkan Literasi Keuangan Masyarakat

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:28 WIB

Pemkot Cimahi dan Satgas Saber Pantau Harga Bahan Pokok Jelangi Ramadan*

Berita Terbaru

Artikel

Pernikahan Dewi Margiana dan Jubil Hasudungan Sitompul

Sabtu, 14 Feb 2026 - 15:57 WIB

Artikel

Bersih Hati Dari Buruk Sangka

Sabtu, 14 Feb 2026 - 06:40 WIB