Kang Zul, saat menghadiri acara, Himpaudi Kota Cimahi

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 21 September 2023 - 13:06 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung // Himpunan Pendidikan  Anak Usia Dini (Himpaudi) Kota Cimahi melaksanakan pelatihan peragaan manasik haji  untuk Pendidian Anak Usia Dini (PAUD) se-Kota Cimahi, di lapangan Brigif, Kamis (21/09/2023).
Ketua DPRD Kota Cimahi, Ahmad Zulkarnain sangat memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kegiatan pelatihan manasik haji untuk anak-anak PAUD se Kota Cimahi.

Ahmad Zulkarnain yang akrab dipanggil Kang Zul, saat menghadiri acara tersebut, mengatakan, kegiatan peragaan manasik haji bagi siswa Paud sekaligus menjadi sebuah doa dan harapan, permohonan yang disampaikan pada Allah SWT  mudah-mudahan bisa terwujud menjadi kenyataan.

“Beberapa audiensi dan aspirasi yang masuk memang PAUD yang ada di setiap RW atau istilahnya PAUD non formal, PAUD  non formal ini masih sangat memperihatinkan dan perlu kita bantu, apalagi insentif yang di terima para guru PAUD sangat lah kecil,” ucap Zul.

Anak-anak PAUD se Kota Cimahi saat mengikuti pelatihan manasik haji, Kamis (21/9/2023). (foto:ist)

Mudah-mudahan dengan penuh keikhlasan, lanjut Zul, akan mendapatkan balasan yang jauh lebih besar, di akhirat akan lebih melimpah lagi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya yakin dari pihak pemerintah tidak akan diam terus untuk mengawal dan bisa menaikkan insentifnya bagi para guru-guru PAUD,” terang Zul.

Maka dari itu, kata Zul,  dengan kemampuan keuangan daerah kota Cimahi terus meningkat pajak retribusi warga semakin baik. “ Mudah-mudahan kita bisa mengalokasikan buat guru-guru PAUD yang ada di kota Cimahi,” imbuhnya.

Di samping itu, Zul juga merasa senang dan mengapresiasi setinggi-tingginya kegiatan pelatihan peragaan manasik, sebagai bukti dari peran masyarakat, bisa mengadakan pelatihan peragaan manasik di usia dini.

Kegiatan ini merupakan swadaya masyarakat kegiatan manasik haji yang sangat luar biasa. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan peragaan manasik ini mudah-mudahan kegitan ini setiap tahun di adakan,” harap Zul

“Sepanjang keuangan di Cimahi masih memungkinkan pasti kami dari pihak DPRD akan dorong pada Pemerintah Kota Cimahi dan harapan saya, kegiatan ini bisa menjadi miniatur, sekaligus harapan dan doa agar meraka nanti bisa melaksanakan haji,” pungkas Zul.

(T. Nay)

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 16:21 WIB

Penetapan Tersangka Kasus Pengeroyokan Disorot, Ancaman Aksi Simbolik Mengemuka

Sabtu, 14 Februari 2026 - 15:57 WIB

Pernikahan Dewi Margiana dan Jubil Hasudungan Sitompul

Sabtu, 14 Februari 2026 - 15:12 WIB

Sambut Ramadhan dengan Jiwa Bersih,Pemdes Klapanunggal Gelar Isra Mi’raj 1447 H

Sabtu, 14 Februari 2026 - 06:40 WIB

Bersih Hati Dari Buruk Sangka

Jumat, 13 Februari 2026 - 20:53 WIB

19 PNS Dilantik, Bupati Bogor Buka Rekrutmen ASN Transparan untuk Isi 96 Jabatan Kosong 

Jumat, 13 Februari 2026 - 19:02 WIB

Jelang Ramadan, Bupati OKU Pastikan Stok dan Harga Sembako Stabil

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:55 WIB

CSR MBK Ventura Sentuh 45 Masjid di Gununghalu, Tingkatkan Literasi Keuangan Masyarakat

Jumat, 13 Februari 2026 - 18:28 WIB

Pemkot Cimahi dan Satgas Saber Pantau Harga Bahan Pokok Jelangi Ramadan*

Berita Terbaru

Artikel

Pernikahan Dewi Margiana dan Jubil Hasudungan Sitompul

Sabtu, 14 Feb 2026 - 15:57 WIB

Artikel

Bersih Hati Dari Buruk Sangka

Sabtu, 14 Feb 2026 - 06:40 WIB